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Registros recuperados : 19 | |
15. | | ROSSETE, M.; GUERRA, C. C.; GIOVANNINI, E. Influência de parcelas homogêneas de solo na maturação da uva e no perfil analítico e organoléptico do vinho Cabernet Sauvignon do Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/06/2009 |
Data da última atualização: |
13/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
GIOVANNINI, E.; MIELE, A.; FRÁGUAS, J. C.; BARRADAS, C. I. N. |
Afiliação: |
Alberto Miele, Embrapa Uva e Vinho; Eduardo Giovannini, CEFET-BG; José Carlos Fráguas, Embrapa Uva e Vinho; Carlos I. N. Barradas, UFRGS.; ALBERTO MIELE, CNPUV. |
Título: |
Extração de nutrientes pela videira cv. Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, Porto Alegre, v. 7, n. 1, p. 27-40, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando a determinar a extração total de nutrientes pelos vinhedos da região da Sena Gaúcha e, por conseguinte, a obter informações para auxiliar na recomendação de adubação, realizou-se este trabalho, durante o ciclo vegetativo 1993/94. Foram escolhidos doze vinhedos representativos do cv. Cabernet Sauvignon ( Viris vinifera L.), dos quais foram coletadas, contadas, pesadas e secas folhas, cachos e ramos, obtendo-se a produção de matéria seca. Este material foi analisado, determinando-se seus teores em elementos químicos. A extração total de nutrientes foi, em ordem decrescente, a seguinte: K>N>Ca>Mg>P>S>Cu>Mn>Fe>Zn>B. Quanto às partes de planta, a extração total obedeceu à seguinte ordem decrescente: limbo > baga > ramo > pecíolo > ráquis. O limbo foi a parte que extraiu' em maior quantidade todos os nutrientes, exceto o K, que foi mais extraído pela baga. |
Palavras-Chave: |
Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Análise Química; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195818/1/1398887167-art-03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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